伊莉討論區

標題: Buddy Complex 完結篇 -於那片天空中回歸的未來- 前後篇 [打印本頁]

作者: 梅洛希爾    時間: 2014-10-2 10:22 PM     標題: Buddy Complex 完結篇 -於那片天空中回歸的未來- 前後篇

活動獎勵:
參加活動且通過者即+5積分

活動期間
一個月

回覆格式
  1. 我的會員ID:
  2. 我願意遵守版規及活動規則:
  3. 本話心得:(需30字以上)
複製代碼

還沒看的請放心食用是happy end
跟A/Z不一樣.沒有全滅的梗

作者: 北極帝星    時間: 2014-10-3 02:47 PM

我的會員ID:北極帝星
我願意遵守版規及活動規則:是
本話心得:對於最後的各自去處於輪迴的迷霧都有了完整的解釋,再強調一次,真的很清楚,真的看不懂的,我只能說"看動畫也是需要慧根的"。

缺點 : 真的他X兩集還沒看夠就GG惹

優點 : 完整的劇情、好聽的OP與ED、讓人賞心悅目的機體、戰鬥流暢度與動作感、各式女角的身材(重點)

結論 : 真他X的好看 讚!!!!
作者: a19181716    時間: 2014-10-3 05:02 PM

我的會員ID:a19181716

本話心得:
沒想到只是接下去而以,連op ed都沒有換,野牛突然變成
敵方首領還用毀滅性武器重創青葉他們,青葉和迪奧和雛三人
的連結展現無比的威力,也知道了青葉和雛真正的過去,原來兩人
都是同一個世界的人,只是因為實驗關西才分開,不過野牛知道
這個事實更像瘋狗一樣,最後在迪奧和青葉不斷的時間跳躍下,
才打破了那個恐怖的兵器,青葉和雛也在這時進入特異點回去了,
他們回去後似乎不認識的樣子,整體而言有點敢我連那個叫青葉
前輩那個人的名字都忘了。
作者: Gundamlight123    時間: 2014-10-4 12:28 AM

我的會員ID:Gundamlight123
本話心得:恩,看完還是覺得哪裡怪怪的....,
所以說小雛最後回到的地點到底是實驗室裡面還是大學那邊?如果是實驗室的話,
那青葉不就回到當初的高中時代了?
本來的時間線是大人雛先跳躍到未來,再來影響少年青葉(本來大人青葉沒有跳躍),
所以現在變成少年青葉與大人雛一起跳躍(也就是故事所演的輪迴),
問題是少年青葉跳到未來的時空下,本來少年的時段青葉就會消失,
這樣大人青葉還會存在嗎?(畢竟跳到70年後的未來,鐵牛自己也說跳到70年前的過去)
不....這兩個應該是不同時空的人,
雛的記憶跟男主角所在的時空不一樣,這樣最後的跳躍還可以讓兩個人回到各自的時空,
感覺好OP阿!!!等等等....這是假設兩條時間線的情況,
恩...如果是同一條線上,然後時間線會自動修正的話....
當少年青葉跳到70年後的未來,時間線自動修正為沒有大人青葉的情況下,
也就是說少年青葉回到高中時代的時候,大人青葉就會出現,那....雛怎辦?
太困難啦.....她會回到大人青葉那時候嗎?
而且跳回過去的男主角怎麼會不記得自己遇過女主角?
我記得輪迴的雛回到過去還是會記得未來的事,怎麼最後的跳躍就讓男主角不記得啦?
(也許是時空跳躍的副作用吧.... = = )
算了,這已經算是好結局...兩個人在一起算是很好了(至少不是悲劇,望向別棚的....)

作者: 清嵐    時間: 2014-10-4 12:41 AM

會員名稱:清嵐
下載項目:BUDDY COMPLEX 完結篇 -於那片天空中回歸的未來 前+後篇
心得感想:
...廢話不多說,趕緊進入今天的法案吧(?

---我是前後篇一起打的,雖然不是BE但是我可能會有點激動!?----
其實在還沒看的時候,我先點到心得來看,看到...
還沒看的請放心食用是happy end.跟A/Z不一樣.沒有全滅的梗

我當下想...真好這一部在上一個季節撫慰了我的心,搞不好真的是皆大歡喜的GE...
...接下來的最後再打...

開頭的時候劇情接續上一季的完結,把雛接下來...然後瞬間一群人
衝上來表示有妹....有敵軍!!!!
連艦長都走上來了
艦長OS:太好了我們戰艦裡面終於補充新血了(?
然後把雛帶走,之後便去審問她且根據結果是會成為俘虜還是叛逃兵

雛看了青葉一眼,表示我吃定你了...恩....可喜可賀
接著雛一個人到陽台看著遠方好像在發呆,青葉就過來對於一開始對待他的方式道歉

然後兩人談到雛的過去,青葉便許下一定會讓你知道你是誰的

一旁的奈須看著兩人氣氛良好便露出了微笑
...這個真的不是我要講阿..我怎麼感覺他笑得很悲慘阿
接著迪奧看不下去兩個人這樣公開場合下放閃,便上去破壞氣氛了
迪奧:任務
青葉:又要出動阿(.....你就不能在等我一下嘛!!
這次出擊的地點是宇宙,任務目標是全地球掃射大砲...
...這是不是很眼熟相信有看過鋼彈的人一定對這一類似的武器不陌生
但是我就不提這些老故事了...

把畫面拉遠一點到老比森跟哈恩的對話
比森:看妳好驚訝阿.ㄏㄏ
哈恩:...是沒錯...所以勒  你要做啥
比森:...老子有錢有材料幫我打造最強的機體,你應該不是廢材吧(挖鼻孔
哈恩:<冒青筋>...哈哈哈就做給你看....
我知道實際場面很嚴肅...但是我一直想成這樣...........

總而言之就這樣上了宇宙去了,正當青葉享受著無重力的快感時...警報器又響了
接著敵方派出了一群的部隊(砲灰)迎擊一下子之後便撤退了
這時候機車的老比森表示:開砲
果然連同自己人打下去不意外...帥哥中佐:不會吧!!!!!!
接著老比森就出擊了,運用了哈恩博士的各種黑科技還干擾了連結,還加入了單人連結

這時候橘毛博士眉頭一皺發現案情並不單純...但是還是想出辦法來了
....那就是...抄襲!!!!!!
這邊也讓我聯想到某位英雄王說的.....假貨!!!!

哈恩博士:你不要因為我抄了你的駕駛艙就這樣對待我!!!!!!

然後青葉便自己連結自己(講起來好怪喔...
把老比森打歪了,接著青葉+迪奧+雛便使出了三人連結

然後出現了???領域,在那之中每個人都看到了其他人的過去
太文言看不懂?....
講白話一點就是三男一女互相把對方看光光(大誤

橘毛博士曰:就理論來上...青葉跟雛可以算是同一個人
艦長:.........好像哪裡怪怪的....

接著老比森被打成豬頭...便使出了每個壞人都會用的超級自爆攻擊!!!!!
打向地球的三個能源礦,要是打中的話地球就GG了...

接著青葉跟迪奧這對基佬果然又上場了,還使出了時空跳躍一百萬!!!!!!!!(聽來就累....
回到能量炮未發射之前把砲台毀了

但是由於能量過大...所以又出現金色洞洞了...這次變成青葉被吸進去了
雛一看到便緊追在後,原本想進去就青葉的迪奧被眾人擋下來

其他人原本要進去救人,但是青葉卻表示要和雛回到正確的時代
這時眾人其實很震驚,其實大家都知道青葉早晚都會回去70年之前
但是卻不知道這一刻來的這麼快,尤其是迪奧雖然常常和青葉在吵架但是兩人實際上已經變成摯友了,如今一聽到青葉要回去當下的心情除了難過兩個字以外真的無法形容。

而默默聽著青葉獨白的眾人想必很想要青葉留下,可是卻又明白他不是應該留在這時代的人
雖然明白但是不捨,想說出口挽留卻又做不到...青葉就這樣和雛回去了之前的時代...
--------------------------------------
.....可以了   該到吐槽時間了
要我用一句話形容青葉這老兄
重色輕友!!!!
你就把你基友留在那一個人帶著妹子回去了!!!!   雖然換作是我也會!!可是就是覺得你可惡!!!
雖然說兩人都活著,但是我卻覺得是另一種的離別。

最後還是恭喜一下完結了     雖然只有兩集,但是對我來說葉算是個不錯的結束,有把第一季的謎給解開雖然結尾有點對迪奧感到不平,但是也是個好結局!!!

期待之後的新系列瞜~~~~

雖然打在最後有點沒道德
本文內含無限爆雷,請慎看!!
作者: np9196    時間: 2014-10-4 07:44 AM

我的會員ID:np9196
本話心得:最後就是野牛的復仇戰阿
不過為了這屆是他竟然等了七十年該說這男人是有毅力
還是太小心眼了而且也終於講了雛跟青葉的關係阿
可是在最後雛到底是回去哪個時代
這樣不就是這些事還會再發生一次嗎
這不就等於是會循環真是問號
後面的都是好結局阿不過那個中校最後是升官了嗎
竟然可以代表國家去簽合約而且那個被中校救了的女的
是對他有好感嗎真是耐人尋味阿
就是好結局就等下一部再說吧
作者: skywisdom    時間: 2014-10-4 09:54 AM

我的會員ID:skywisdom
本話心得: 等了這麼久,就只出兩集....看完後感想是好趕,這明顯是硬把一季的份量壓到2集內,很多部分明明可以做得更仔細阿,政變和最後的戰鬥都可以做更多的描繪的

還有,那個特意介紹名字的新男配角,就給2個畫面就沒下文了,這是鬧哪樣阿,不如不介紹算了....

抱怨完畢,就劇情而言,也給了一個很完整的交代了,雛和青葉穿越時空的緣由也交代了,可以說最後也是HAPPY END收場,......迪奧除外(笑) 

作者: d9056703    時間: 2014-10-4 04:42 PM

我的會員ID:d9056703
本話心得:看完了2集,我覺得有把重點交代清楚真的是太好了(雛開始輪迴的原因)
還有瞭解了為何女博士的老師(第9集豋場領便當的)要對著青葉說明聯動系統的內容,說不定知道了青葉未來是最初的實驗者吧
故事中除了戰鬥非常趕進度之外,結局真的令人想說"太好了"3個字,依我個人觀點,在70年後戰鬥的青葉跟雛各自回到了穿越未來之前的時間點,並且沒有喪失到未來的記憶,就能想像最後一幕大學場景為何雛是被撞倒在地,而不是像記憶中祇是擦肩碰撞,是因為青葉故意在那裡等著遇見雛的吧,然後2人繼續邁進HAPPY ENDING 中的HAPPY ENDING~

PS:後篇的插曲很好聽,期待官方能早點放出完整版的

作者: 佐莎    時間: 2014-10-4 09:42 PM

我的會員ID:佐莎

本話心得:我覺得結局很好,很歡樂,只是主角最後還是跟雛的回到原來的時空,拋下了他的好朋友= =
看到他好朋友的淚,還真的有點不捨,不過最後的攻擊,那個時間點感覺好複雜,還有雛的過去也了解到了,只是太複雜我都看不太懂,那應該是長大的青葉吧。另外歌曲也很好聽~
作者: a2564834    時間: 2014-10-5 01:13 AM

我的會員ID:a2564834
我願意遵守版規及活動規則:YES
本話心得:
其實我對這部動畫的感想應該跟各位大大差不多,
就是要做25及或50集的大長篇一口氣被壓縮成13加2集的內容,
感覺故事要交待地方真的缺很多,
也許編輯想要挑戰很久以前神作的『神秘的世界OVA1』,
但是只能說勇氣可嘉實力不佳,
無限迴圈雛和青葉的故事可以好好利用,
感覺這個好動被商業化過頭的老闆搞爛了。
作者: 賽托.希梅亞    時間: 2014-10-7 12:07 AM

我的會員ID:賽托.希梅亞

本話心得:原本打算等出多一點再來一次看  偶然發現居然一堆心得文出現
一查不得了 居然2集結束  是成本考量嗎  真是各種失望  點開op ed 居然也都一樣!!
而且劇情整個超緊湊的  如果可以真的希望可以再做仔細一點阿  中間幾集再來個
小雛和青葉放閃 迪奧在旁邊吐槽之類的  然後在帥氣的帶個後輩橫掃戰場  
一整個滿滿的想像阿  嗚嗚        不過換個角度想 在僅僅2話   把該解釋的都說明得很清楚
雖然似乎有種牽強的感覺 不過這是穿越劇情所以這點就略過吧  
最後真的是個happy end      
看到大大的這句"還沒看的請放心食用是happy end
跟A/Z不一樣.沒有全滅的梗"      真的是笑了  哈哈
完結了有點傷心~   buddy complex  推推

作者: viggen    時間: 2014-10-7 02:25 PM

我的會員ID:VIGGEN
本話心得:(需30字以上)

看完的這個算是真正的完結篇之後,終於理解了青葉跟雛的輪迴到底是怎麼樣子的狀況了!

[attach]104351305[/attach]
(突然變成前輩,成為大家取笑的對象...)

只是果不其然,野牛變成了老野牛,而且還變成了恐怖的領導者,然後只因為要向青葉跟雛進行報復?這個故事結構也未免太過於...不過他還是有貫徹了敵人最終 BOSS 的使命,駕駛著有著與一般機種不同的特殊規格機,不但可以干擾連結,機體也比人家大一倍~當然最後還是要自取滅亡一下...

[attach]104351306[/attach]
(軍事力果真比較強大,已經完成布署...)

而整個故事的架構,最終戰場設定在宇宙,這個也有點出乎意外,畢竟貫穿整篇故事似乎還沒有離開過地球?而最終回竟然就突然來個宇宙場景,不只戰艦需要額外的噴射裝置,連機器人也都需要改裝成宇宙樣式,這在短時間裡面就要完成相關作業,可見後勤人員是多麼的強大呀...況且佐基里亞軍早就已經在宇宙部屬完成了哩...XD

[attach]104351307[/attach]
(雛的出現...)

再回到連結系統的部分,這個就更有趣了~原先只可以進行兩人配對的,這一次竟然一口氣出現了~
(1)利用機器人特性,老野牛可以干擾青葉與迪奧...
(2)與 LUXION 配對,青葉成功單獨啟動...
(3)雛與迪奧同時與青葉配對,完成 3P 模式...
(4)接著再順便把老野牛的精神也吞進去,達成 4P...
(5)最後利用配對同調無延遲的因素,讓時光倒流?已經發射的地圖炮竟然就這樣子慢慢退縮,然後被 KO,再次成功製造出黑洞效果...

[attach]104351308[/attach]
(LAST BOSS,不過原則上應該是地圖炮才是?)

[attach]104351309[/attach]
(與 LUXION 配對?這也是很跳的一個想法...)

這當然是個可喜可賀的結局,因為青葉與雛利用了這個黑洞,也順利地回到原本屬於自己的世界了...

[attach]104351311[/attach]
(大學生愛的故事?)

PS.原來故事最起頭的高中時代,已經是輪迴當中的階段之一啦...

[attach]104351304[/attach]
(嗯...)

[attach]104351310[/attach]
(嗯...嗯...)

作者: loveyouis999    時間: 2014-10-13 09:54 AM

我的會員ID:loveyouis999
本話心得:當初超期待第二季可以塞滿我秋天的歲月,結果...才兩話就GAME OVER
讓人不剩唏噓阿~~
話說那鋼彈系統真讓人為之一亮耶,在鋼彈系列中算是特殊少見,其實算是很吸引人呢,我想觀眾應該也挺多的,應該會出大長篇鋼彈50多話完結,沒想到...
可能是因為劇情上本身就跟難延伸,畢竟這樣子延伸會被說成拖戲...不過再多個10來話我還是可以接受的。
再結局方面,個人覺得做得不是很好
當初青葉與雛不就是因為實驗的關係而導致一連串的因果出來
而最後回去70年前是沒關係,有關係的事,雙方的記憶都沒了,這樣不就又會跟當初一樣
遇見→相識→相戀→做實驗→動畫第一集開始→後篇結束→回到70年前→遇見→......無限輪迴
這...設定真讓人討厭哀~
作者: kkshit02    時間: 2014-10-13 11:52 PM

我的會員ID:kkshit02
本話心得:
雖然這部是季番讓我覺得有點可惜
但是世界框架跟故事架構都很不錯
結尾雖然只有兩話
但是把這個故事收尾收得很好
一整個有近年的小清新作品的感覺
沒做第二季有點可惜阿
但故事就到這了其實...
作者: johndj    時間: 2014-10-20 12:15 AM

我的會員ID:johndj

本話心得:
這兩話總算是把所有的謎題都解開了
而且,這樣結局也算滿美好的
只是還是會讓人感到一些可惜
主要是雛的回憶那邊,會讓人想知道過程啊
還有,野牛回到過去,那是不是他觸史佐菲利亞的幾題開發啊
這點也很好奇

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.comwww.eyny.comwww.eyny.com/) Powered by Discuz!