伊莉討論區

標題: (漫畫加分活動) 第九十九話 內疚的身影 [打印本頁]

作者: danny060305    時間: 2017-11-12 05:09 PM     標題: (漫畫加分活動) 第九十九話 內疚的身影

各位版友貴安

我是熊心

漫畫即將來到一百話了

和前幾年的預估一百話內完結是不可能的

只是內容越來越精彩

一起來看看這次的加分活動吧

活動方式

寫下這次漫畫的心得,也可貼上相關圖片

加分方式

滿50字+10分

滿100字+20分

圖片一張+2分

注意事項
1.回復請按照版規
2.人名必須是大眾翻譯
3.本次活動有圖片加分
4.嚴禁複製回文

作者: tsai258698    時間: 2017-11-12 10:00 PM

第99話真的是應證了我的想法
從艾倫看到最外層的海岸開始 我就在想他們可能會去對瑪雷攻擊
但我沒想到的是

原來跑到島上 是"王"的計畫
我一直以為是被瑪雷的高科技武器打跑到島上的
而結尾的部分

艾倫真的是超帥的啦!
儘管不知道艾倫打算拿巨人怎麼做 畢竟面對瑪雷的高科技 幾隻巨人應該是不夠的
再者我現在最好奇的是 究竟把其他人推進洞的"葉卡" 又是誰?
我的幾個猜測是
1 艾倫他小孩(看艾倫已經老了好幾歲了 有可能)
2 其他人化名(可能是104期其他人)
總之可以感受到 目前104期的人應該有不少都聚集到瑪雷了 可以想見到時候可能會是巨人VS巨人的大戰!
作者: PARKSAM    時間: 2017-11-13 07:02 PM

作者: BC8472    時間: 2017-11-14 03:18 PM

一開始回憶提到的自殺大叔搞不好就是得知事實真相的王族吧,正好與後面提到的故事前後呼應

士別三日真是今非昔比啊,以前那個只會大叫大喊的熱血少年已經不存在了嗎XD
現在的艾連完全就一副冷酷大叔樣啊!~而且從馬來長官的言行舉止來看,顯然是已經知道了島上已經有人混進來的事實,搞不好上層早就與對方合謀了,只有這幾個巨人還被矇在鼓裡

話說這個不戰條約根本就是前人砍樹後人著涼嘛,長輩犯的錯由後人還債,而且還必須以血與命還~@@
更慘的是還是由自己的同族下手,不知道得知這一切的艾連是否真的會把萊納等人趕盡殺絕 或者是以其他方式建立起真正的和平呢?畢竟以前是因為什麼都不知道所以可以單憑"你殺了我老母"做為恨意來驅使自己前進,現在則是 要殺的話就是殺自己同胞,但是不殺的話也會被同胞&馬來趕盡殺絕

吧?
作者: sky8171014    時間: 2017-11-16 12:15 PM

這話不確定因素很多

艾倫威脅萊納,然後吉克從這話還是一直城府很深的樣子看來,八成就是跟艾倫有勾結
波爾柯、皮克中了割繩男的陷阱,等於馬雷方的巨人都被暫時癱瘓

皮克在臨走前跟潘薩小隊的那個胖子一定有耳語
至於大家都在猜的割繩男身份,我覺得柯尼>阿爾敏>約翰
雖然約翰確實是皮克在瑪莉亞牆戰看得最清楚的一個,但是以外表來說柯尼跟阿爾敏比較符合該男特徵
而且再加上那種不太沉得住氣的樣子更有柯尼的感覺了…

威廉說的巨人真相大概是真的。而東洋美熟女跟他的對話,以及演說前的緊張是不是在暗示他背著馬雷方呢?

很期待100話和特別企劃

作者: dragon0438    時間: 2017-11-20 02:42 AM

艾倫的手有傷口是自己割的嗎??
為了可以馬上變巨人?但是腳上已經有傷口了不是嗎~~?
有時候就很後悔自己日語完全是胚胎級的(=^・ェ・^=)
車巨還有顎巨掉進陷阱
完全就是大轉折的感覺
好期待( ´▽` )ノ
[attach]121129118[/attach]
是說也到了99話了(今年入坑的新新手在此
看完漫畫發現到諫山超級明顯的進步讓我覺得好感動
好希望巨人可以不要完結 但是又覺得這麼好的漫畫非要看到結局不可啊啊真是的

這一幕真的是笑死我欸
只能說艾倫真的是長大了呢XDD
然後割繩那個還是覺得不是柯尼欸
因為真的太高了
作者: manlovewoman    時間: 2017-11-21 10:08 AM

其實看到這裡還頗多疑問的
包括艾倫跑到島上的動機,是策畫還是不得已
艾倫自己所支持的到底是哪一方,還有艾倫是否有被限制住巨人之力
不然以看管一個擁有巨人之力的人來說,兵力實在太單薄或者根本沒人看管他
那這樣照理來說艾倫應該可以逃脫,不能逃脫或無法逃脫的背後理由到底是什麼
希望後面的劇情是龐大且豐富,千萬不要草草結束阿
作者: mickily    時間: 2017-11-23 01:24 AM

看到這邊 實在是很佩服作者 想像力阿XD
本來以為進擊的巨人中間劇情畫爛了 沒想到 諫山創 大師 神一般的 起手救回劇情~~
98話就有在猜 可能是 吉克 和 艾連 兩個同父異母的兄弟 要一起聯手 推翻 瑪雷人
可能 還是有 艾爾吉亞人 和 艾連是兄弟的自覺吧~~
重點是 他們兩個聯手的這個契機是什麼 我實在是很好奇,而且是在什麼時候下的事 雙方 都有人在嚴密監視者,這可能要等之後的回憶了,萊納 應該會倒戈 個人不負責不專業猜測XD
這樣的話 瑪雷這邊的巨人 等於是 剩下 波爾柯、皮克 這兩位了 要牽制起來也比較容易
而大家猜測 的 割繩男 我做了以下分析

目前看只有3位 讓 柯尼 阿爾敏 不可能是女扮男裝,因為他有開口跟吉克說話,如果是女的就會被車力發現 前一篇有板友說是讓, 主要的根據是
1.身高,也只有讓有那種身高阿
2.車力沒有見過阿爾敏(那時燒炭了),讓曾經在車力手下救過韓吉,所以車力見過 讓
3.讓喬裝假扮經驗是最多的
所以個人還是認為是 讓 比較有可能

再來 這次咱們 小(誤)艾連 真的是長大了 比起以前 完全沉不住氣的性格 一有事 就爆走的個性(進擊的巨人?),實在是 沉穩太多了 相較之下 萊納感覺完全沒成長阿 - -
比較好奇的是 艾連身上的傷 應該是 自己弄的 好騙過瑪雷人,有這種控制能力 真的是很不簡單,不知道跟有兩種巨人之力 有沒有關係XD
作者: dadaplapla    時間: 2017-12-2 02:07 PM

艾倫的個性真的變化越來越大了  以前都沒現在這麼沉穩
反倒是萊納快要崩潰
話說已經12月了  100話快來啊
作者: k593146    時間: 2017-12-2 08:16 PM

說真的...越到後面反而先被時間軸搞到錯亂了!
但艾倫真的變了不少,從衝動的孩子變成成穩的大人
從前是被萊納玩弄在手裡,這次反而讓他受到不小的震懾呢!
12月了!期待接下來的劇情發展!不知道會不會開始反擊了呢?
作者: sphinxtan    時間: 2017-12-20 12:53 AM

作者: urikora    時間: 2018-1-1 07:31 PM

第99話看到後面的時候我只有一個感想
我靠艾倫真的是你嗎???
可太帥了吧是說你不出聲我以為你是哪裡來的帥氣新角色啊!!
是說那個帶他們倆個去假屋子真軟禁房的那個士兵到底是誰??
讓?那個馬臉怎樣看都是讓沒錯吧??

好期待接下來會發生什麼!
希望能看到過了數年後的104期團員們呢!
作者: exfad    時間: 2018-1-2 04:39 PM

劇情大轉折...
之前是進入牆內的潛伏...
現在是艾倫等潛入馬來...
會不會又有一場新的巨人大戰...
作者: 冬先生    時間: 2018-1-4 05:53 PM

艾倫這個鍋背得有點大

被威利那篇所謂真相直接反咬一波

重點即使是當初梟叫艾倫爸去奪取始祖巨人之力

那也是因為牆外四人組跑來破壞城牆 艾倫爸求女神姐姐反抗結果不行才要搶

現在威利說得好像艾倫爸先搶走始祖巨人 才派四人組去奪回 前後差別很大阿 一堆人被騙了

再者艾倫現時的動作 總覺得已經先行預知了

會不會經由女神的小手手 觸發很多過往女神姐的記憶 然後配合進擊巨人某些預知能力達到呢 ?

車巨跟顎巨被引到陷井 那個軍人看起來應該是牆內的人

照對話來說 車巨在馬萊看過的人 應該會在記憶當中 不難想不起

反倒是只有牆內的人 看過一次才會造成 到底那裡看過呢 突然想不起的現象

再者那位軍人說出 不太想跟艾爾迪亞人說話 但車巨跟顎巨對馬萊的付出這麼大 應該不會這麼不受尊重

而且皮克也表示 你的鬍子有些特別 其次有抱著那個胖子 應該有在耳邊透露一些事 或者叫人來救他之類

所以那位軍人很有可能是牆內那一戰 而皮克又有看過的人

最後法爾可也大約知道 在他面前的就是艾倫。葉卡了 為什麼萊納會這麼可怕

突然好期待下一話阿 好大機會要對決了 緊張緊張
作者: 火焰D夏滅    時間: 2018-1-4 08:07 PM

帕拉迪島上還有幾千萬個巨人,應該就是城牆裡面的那些巨人,如果真的是的話那不就是還有幾千萬個超大型巨人了,有了這些巨人要把一個國家踏平我相信不會是很困難的事情,如果他們真想跟艾倫他們戰鬥的話,艾倫好好利用始祖巨人的能力就可以輕鬆地解決他們了。
作者: vincent090603    時間: 2018-2-27 11:25 PM

這次艾倫的目的感覺很明顯,一出場不是為了保護同伴也不是為了擊倒巨人,而是吃掉巨人。從他的行為來說,擊倒了戰槌的巨人就足夠了,但是它是想要吃掉她。讓我不禁懷疑,最後漫畫的結局走向是不是朝向讓某個巨人吃光所有的巨人,等12隻巨人聚集再一起就可以成為最原始的巨人,從而打破巨人存在的許多詛咒及噩夢。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.comwww.eyny.comwww.eyny.com/) Powered by Discuz!