伊莉討論區

標題: 居然不知道《動畫經典神曲 God knows...》難道是宅宅年代落差? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-7-17 11:09 AM     標題: 居然不知道《動畫經典神曲 God knows...》難道是宅宅年代落差?

[attach]119537321[/attach]

「到20××年還在聽的請點讚」每次在youtube聽音樂看影片的時候都會看到下方有這樣的留言,不過也證實了有些歌曲真的是不管多久都有人在聽啊~而在動漫歌曲中也有許多經典神曲,像是涼宮春日的憂鬱中的插曲「God knows...」也是許多動漫迷心中的神曲之一!不過這首歌曲也經過了10年的時間...沒想到...真的有宅宅不知道《動畫經典神曲 God knows...》(((゚д゚)))

這次的事件是因為《BanG Dream!》(バンドリ!)跟 Craft Egg 以及 Bushiroad 合作推出的音樂手遊,順帶一題 BanG Dream! 除了音樂遊戲之外還有動畫喔!

BanG Dream!

[attach]119537324[/attach]

而在這款遊戲中收錄了許多歌曲,當然動漫歌曲也不在少數!而在遊戲裡面還會陸續加入經典歌曲

▼在7月10日的時候就預告了7月11日將會加入「God knows...」這首歌曲!

[attach]119537323[/attach]

這可是讓許多的動漫迷們感到很激動呢!畢竟「God knows…」是經典動畫涼宮春日的憂鬱中所出現的插曲,由涼宮的聲優平野綾演唱!

讓我們回顧一下經典片段吧!

https://www.youtube.com/v/6kA4tGu60mo

BanG Dream!遊戲畫面預覽

https://www.youtube.com/v/jwQgnq1MSJI

不過就在上架之後,就有一位推主這樣發文了

「這首歌是什麼啊?多加點動畫歌曲啊 爛運營」

[attach]119537322[/attach]

這樣的發文讓許多宅宅們都很憤怒啊!!難道這是宅宅年代落差嗎?

既然要求希望多增加動畫歌曲,應該也是宅宅吧?但「God knows…」這也是動畫歌曲代表之一啊!也有人懷疑這根本就是釣魚文,但是該推主已經完全把推特帳號關閉,看來應該是湧入不少留言了吧...

不知道涼宮春日的年代來臨了嗎....

文章來源:卡卡洛普 - 宅宅新聞!

=================== 以下為心得 ===================

我覺得這推主應該只是出來當砲灰的吧,連這首都不知道,

涼宮 雖然已經推出許久,但也沒到那麼古老吧......

作者: xxqoo    時間: 2017-7-17 11:31 AM

有可能是那個人看動畫時涼宮春日的憂鬱這部已經是對他來說久遠的動畫,所以他沒看就不知道這首歌啦,另一種就是他不喜歡涼宮春日的憂鬱這部,沒有看當然也不知道囉。我想就這兩種原因吧。
作者: AmberF    時間: 2017-7-17 11:41 AM

像我剛好沒補到這一部

所以我也不知道這首歌啊...

只是那位推主沒查好資料就發文,被罵剛好w

畢竟是10年前(2006)的番了,不一定所有人都有看(´_ゝ`)

作者: 不要臉的人    時間: 2017-7-17 11:48 AM

作者: jodiexdxd    時間: 2017-7-17 12:01 PM

涼宮春日...雖說是京阿尼的...可是我都沒有看啊...

應該說是畫風我不太喜歡...

所以我沒有聽這首歌啊

作者: KUROMAX    時間: 2017-7-17 12:53 PM

作者: forestdan    時間: 2017-7-17 01:19 PM

這就是所謂時代的滄桑感吧
學姊,大萌神和團長
那是多美好的經典啊
作者: gckhai    時間: 2017-7-17 02:42 PM

我剛好有活在那個年代正紅的時候,God Knows的確是神曲啊~
雖然因為年代落差,聽的歌時間點都不不一樣
不過真的不能亂批評歌曲啊,自己認為爛的歌,也許是別人眼中的經典
一不小心就變成大家攻擊的焦點了

作者: 黑心中二艾倫    時間: 2017-7-17 06:30 PM

啊??
我覺得這問題應該不是重點
重點是這位老兄...既然自己希望加點動漫的歌
那麼你應該自己要先去查詢才對啊!!!
雖然我必須要承認這首我也不清楚
但...如果我聽到喜歡或不喜歡的歌
我至少還是會查一下~~!!!!
除非...資料真的很少~~!!!就像我以前很喜歡的某一首歌
到現在我也沒找到過~~因為...就連歌手也有點難查啊!!!!
所以我到現在也只能是半放棄狀態!!!
作者: kases9852147    時間: 2017-7-17 08:59 PM

涼宮是我小學時期的動畫了

大概10多年前了吧

要說舊也不算很舊
作者: milk89130    時間: 2017-7-17 09:51 PM

恩....好吧~這是我國中時才稍稍接觸的一部XD

所以算是有印象!!!

加上經常用youtube聽歌,所以印象還算蠻深的~

不過公然的批評別人的創作其實很不尊重啊....

要嘛就不要聽,默默的把感想放心中就好~

不要那麼喜歡在網路界自己出來當眾人標靶.....(雖然有些人感覺會有快感???

怪人真多ww

作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-7-17 10:15 PM

這個我也沒有看過啊,恩該說我沒有完整得看完,

這個世界觀我不是很喜歡,當時也是有斷斷續的看,但當時只喜歡看有劇情的,現在也是,

這種帶點幽默搞笑的,我很少會看~

音樂又很兩極化了,有看的不一定會抓,沒看的不一定不會抓,

我就個很Free的人~

作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-7-20 02:37 AM

這畢竟也是10年前的歌曲了 現在的國中生不知道也是有原因的
光是"看過"涼宮春日的憂鬱我看就有難度了吧= =
而且歌曲好聽但劇情沒有想像中那麼好的應該占不少
但奇怪的是 幽遊白書我看就有不少人看過

作者: 紫月0427    時間: 2017-8-3 08:13 PM

說不定剛好只是年代問題吧?像是幽遊白書之類的作品,跟公司認識的大學生打工族談起,對方也是完全沒看過的樣子!?  不知道「God knows...」,其實也真的是表示時代變了,自己也老了www
作者: fantasyfort    時間: 2017-8-3 11:29 PM

應該只是關注問題喔?
動畫已經完結了那麼久,加上新的又一直推出,
往往就會不知不覺忽略了,除非真的很喜歡這部,又有去找才會知道吧!

作者: loki19921112    時間: 2017-9-1 11:59 AM

作者: love709214    時間: 2017-9-30 01:29 AM

老實說當時第一次看涼宮的時候..也沒有特別留意那首歌(汗
直到不知道多久以後 跟朋友在聊天他們聊到這首歌
我才又特別回去仔細聽一遍
然後就..戒不掉了XDD

倒是現在隨著年紀越來越大 職場上一些後輩進來
就算有再看動畫的 說到涼宮 有些也不一定知道那是甚麼
相對的他們再說的動畫 我也不一定知道 (大汗
XDD
作者: stringfellow    時間: 2017-9-30 03:17 PM

現在 在工廠都還會播到這首歌呢(工廠的人 都得聽我放的個 爽啦~)
這首歌 就是好聽 不用多說啥!
作者: 李瑋峰    時間: 2017-10-4 03:51 PM

在現代釣魚文應該也是常見的文章吧?哈哈~~~
不要那麼認真地拉,真的要說誰錯也是錯的人有問題吧?
也有可能是屁孩,不過聽者首大概是我2014年的時候在網路上翻到的,發現意外的不錯聽耶~~~
隨著時代的變遷,取而代之者,難免會有東西會被淘汰掉,所以淘汰的東西就是古董呀!
價值也會隨時代而改動的,即便是天文數字也會有人想要。
作者: k861006    時間: 2017-10-7 12:07 PM

時代在變啊
雖然當時沒有看涼宮但是God knows這首一定知道
作者: appleoneapple    時間: 2017-11-22 03:00 PM

這不是超紅的嗎...?
我倒是有一直在聽XD
作者: lickpig9283    時間: 2017-12-3 08:14 PM

當年的涼宮春日真的不可一世
不論是ED的舞或是神曲God knows
都造成相當大的風潮

不過現在的人沒有聽過是讓人有點驚訝啦
時代有差這麼....是有點久啦
誰叫涼宮沒有後續作品這麼多年了QQ
作者: 福山潤    時間: 2018-3-30 11:16 PM

小時候上YT聽到的第一首動漫歌可能就是這首了吧,好聽到不行
作者: rinkaloki    時間: 2018-4-6 09:45 PM

說不定哪天又有人說起
"鳥之詩?沒聽過耶!"

期待有人被砲翻XDDDD
作者: ghryj    時間: 2018-4-9 02:17 AM

沒看過涼宮+1
不過這首歌是唱日K時的定番
一大堆我看過的動畫都已經超過十年甚至二十年了,想想好可怕呀
最近也是發現自己似乎已經被排除在"動畫目標客群"之外了
作者: fah611    時間: 2018-5-9 07:15 AM

作者: mehee0106    時間: 2018-5-13 12:27 AM

看過涼宮,也聽過這首歌,對我來說真的是經典啊!
但其實時代真的在變....以前喜歡的作品,現在想討論還得看緣分呢...

作者: orz09199190    時間: 2018-5-13 03:05 AM

這首現在聽到還是記得當初追番的酸甜苦辣,
尤其是中間的無限輪迴那段,總是讓人....
最後結局也是很甜,還好是happy end
p.s. 這部看完就變成朝比奈學姊的fan了阿
p.s. 我還沒滿25呢 , 那時看的時候依該是國小

作者: leewee    時間: 2018-5-20 02:04 PM

涼宮春日的憂鬱 這一部我一直在等他的續集 可惜小說也已經停很久了....希望有生之年還能看到他的更新
作者: s710470    時間: 2018-6-4 12:25 PM

哀  時代的差距  明明god knows是那麼好的神曲
想當年涼宮春日可以說是很多人看動畫的原點阿
作者: choi2k    時間: 2018-6-10 09:18 AM

仔細想想.. 涼宮動畫已經十年前的作品, 小說就更別提了..
新一代的宅不清楚也可能正常吧
作者: 邱泓淞    時間: 2018-7-8 10:05 PM

我不是動漫迷 但這首歌我小時候也聽過啊 雖然不太有印象 但聽到PPP唱的時候 那古老的旋律就出現在腦海中了
作者: ryvius    時間: 2018-7-12 08:55 PM

會覺得air更加經典就更加感到年代差了....
作者: dreammaker1    時間: 2018-7-14 02:32 AM

當時涼宮小說封面的畫風,根本沒人可以比阿。對我來說真是萌翻了
我想很多後來的畫師,可能都受到涼宮很大的影響
或許年輕一輩不見得能接受,但就當時來說,真的很震撼。還有那個夏娜

離題了,說音樂的話,就周邊相關的吧。會紅是應該的
我是對角色畫風比較在意,音樂並沒有太大的接觸

作者: plantplanet8    時間: 2018-7-17 06:37 PM

不對吧?看到不知道的歌不估狗一下就開噴囉?
感覺這是派出來炒熱度的.......?
作者: JackyISIS    時間: 2018-7-20 02:26 AM

當初看到這篇報導真的很無奈
這經典之作難道要成為時代的眼淚了嗎
PS:《涼宮春日的憂鬱》是我最愛的作品之一
作者: yes123488    時間: 2018-7-21 02:05 AM

正常來說,這要嘛是釣魚文
不然就是新入坑宅圈巴
這歌熟到連去唱日K都要點阿!!!!
作者: 冰輪丸    時間: 2018-7-22 04:02 PM

看樣子這推主一定是想要受關注才這樣發文的 不過可能是真的年代落差 畢竟像我在出生前的動畫幾乎都沒接觸才對 所以出生前的動畫歌曲也幾乎沒聽過  不然就是沒關注的動畫也可能就沒聽過
作者: zx010877    時間: 2018-7-24 09:16 AM

涼宮春日的憂鬱,
我雖然知道這部,
但我到現在都還是沒那心情去追,
因此對這歌不熟...
作者: V92330    時間: 2018-7-25 08:08 AM

如果沒有看過動畫的話應該就沒聽過了吧, 可能是小學生發的
作者: zero18220    時間: 2018-7-27 03:10 AM

年輕人終究還是年輕人,太衝動了
這首歌當初聽到真的超喜歡啊!!!  每天必聽
作者: 銳楓    時間: 2018-8-6 12:53 PM

當初是因為這首歌才去追動漫的
從國中到現在出社會工作
想想也挺久了
作者: a901578    時間: 2018-8-13 10:40 PM

時代的遺珠....現在連top10 有的都排不進去了
作者: supertaclco    時間: 2018-8-15 02:08 PM

時代的關係吧~就跟現在的小孩喜歡看的動畫跟以前的人不一樣
作者: koi114    時間: 2018-8-23 11:16 PM

不管動畫多紅,我相信多少還是有沒看過的人,
我覺得發文主的問題是在於沒有先了解這首歌,就胡亂批評,這是人格問題。
作者: zx0919085501    時間: 2018-8-30 10:23 PM

居然是天知道
不過後面平野很少出線了說
畢竟後面就有一點黑掉了
作者: 槍砲彈藥    時間: 2018-11-3 09:26 PM

時代再向前走
以前流行的作品到現在可能鮮為人知
也是很正常的
世間的一切在時光前,微不足道
作者: 鬼震道    時間: 2018-11-6 02:20 PM

我記得10年前God knows這首插曲在當時網路上查詢跟求資源的一堆人阿怎麼會不紅呢!?
後來不知怎麼的涼宮春日的憂鬱片尾曲.晴天愉快(ハレ晴レユカイ) 這首歌搭配舞蹈在youtube上整個席捲全球成為當時唯一的洗腦神曲.我還看過國外監獄的犯人體操做這個舞蹈的
我覺得應該是片尾曲把God knows這首插曲的光芒掩蓋了吧!!記得當時我是因為God knows這插曲才去關注(平野綾)的~
在來就是2011年發生了情預照風波.還有網路上傳一他有大頭症很會耍大牌事件導致於一堆粉絲轉成黑粉了.畢竟人紅事非多當時又是狗仔猖狂的時代
作者: 風之永痕    時間: 2018-11-8 12:48 AM

時代的眼淚,涼宮真的超好看,不知道現在的人還願不願意去看看
作者: 李義特    時間: 2019-1-12 03:32 PM

公認MAD都有九千萬的點閱次數
那經典的歌曲......那當年的熱門

也不過十年阿,已經成為了時代的眼淚了嗎
作者: eeettt9    時間: 2019-1-23 05:13 PM

曾經的傳說
時間久了自然就改朝換代囉
作者: wsxwer2004    時間: 2019-1-25 11:49 AM

這部原作結局遙遙無期 很可惜QQ
但這首歌絕對是經典XD
消失也很好看
作者: moneylcy    時間: 2019-2-12 06:08 PM

這首當年超紅得,
有紅多人學了就是要去ktv唱,
不過因為一直沒有新作會被遺忘是正常的。
作者: JackyISIS    時間: 2019-4-23 11:58 PM

其實也是正常
就好像我這種比較晚入ACG坑我人來說
當有人說到星際牛仔等較早期的話題之作時
我並不是太清楚到底是什麼

人人都有不同喜好
有部份人沒聽過細想之下也並不是奇事
只可以說某些人的見識未免過於淺窄

當然對某些人來說
自己也可能是其中一員
作者: 小火火仔    時間: 2019-5-6 01:46 PM

我以前是無意中聽到這首歌才打開了涼宮看的,沒想到已經十年了啊…
話說下這種留言之前都不會先搜一下歌查證嗎,覺得不好聽還可以當是個人觀感,這樣子說被打臉我覺得還蠻難看的
作者: yimemari    時間: 2019-7-19 12:28 PM

自己菜就不要出來丟人現眼了
每個時代都有當時的神作啊
作者: 笨蛋小豬豬愛32    時間: 2019-10-17 01:27 AM

涼宮可是舉世神作呢
想當年那搶不到周邊的時候QQ
不過以現在來說,涼宮的確已經年代久遠了
而且宅宅的世界中,推人入坑的永遠都是當代的作品
入坑以後,才會慢慢發覺被我們所稱為神作的其他作品
所以,可能這位推主太年輕了,也不能怪他,畢竟宅宅的世界,是很廣大的。
作者: Jaril    時間: 2019-10-30 08:28 PM

但我是先知道這首歌才知道涼宮的耶~
可是我覺得應該跟時代無關啦!你問老一輩的不知道還是很多啊!
作者: genesicggg    時間: 2019-11-9 07:27 PM

別說涼宮了,前一陣子看阿布雷的猜歌影片,連灌籃高手幽遊白書等經典代表性作品的歌都不知道就讓人感嘆時代斷層了。
作者: as978860    時間: 2020-1-31 03:39 PM

今時不同往日 現在聽起來有種懐舊感
作者: lissome    時間: 2020-2-5 10:37 PM

個人覺得還好阿,這又不是主題曲
作者: j6xu4jo3    時間: 2020-4-4 11:37 AM

單純作品完結太久了。
不然前陣子再複習發現,
其實真的現在作品並沒有比較精美,
演出沒有比較好。
真的京阿尼當初能改編涼宮及這段LIVE太棒了
作者: shionuzuki    時間: 2020-4-4 03:28 PM

作者: 星零曲    時間: 2020-4-4 04:03 PM

時代本來就會有斷層,你現在問我十年前看過什麼我也答不上來,不過GOD KNOWS我時不時會哼兩句
作者: kevin315199    時間: 2020-4-4 07:13 PM

一定會有落差了喔
十年過去了 一定超多人沒看過涼宮
作者: susangreat    時間: 2020-4-4 09:53 PM

我小學的時候看也不知道GOD KNOWS...
因為小學生又不懂日文,也不太關注裡面的歌啊
一直到之後有聽歌習慣才會注意到原來學園祭那首是GOD KNOWS啊
不過那位推主查都不查直接開噴活該被罵,有在關注動漫歌怎麼可以不認識經典!!!
唉...不過也真的是時代的眼淚...
作者: callmeno    時間: 2020-4-4 10:56 PM

很多人也不知道皇后合唱團、清水合唱、ABBA、AC/DC一樣阿

單純出生年代不同而已
作者: sx5412    時間: 2020-4-5 12:00 PM

沒看  但歌曲有在youtube聽過  

好聽
作者: ko0987652561    時間: 2020-4-7 07:55 PM

涼宮已經算是很舊的動畫了

說到音樂現在都是LL粉一堆自然就忘記過往的音樂了
作者: jackymkc    時間: 2020-4-8 08:49 AM

不要說這首歌了 現在連春日他們 很多年青一輩都不知道
作者: a520316    時間: 2020-4-25 07:23 PM

當初沒追春日,老實說自己也不知道GOD KNOWS,不過現在馬上搜尋來聽覺得不錯
作者: aa60112tw    時間: 2020-5-16 05:39 PM

涼宮春日就算現在重看,也是比起許多新番來的精緻,而且劇情內容又豐富。
作者: Deathraser    時間: 2020-5-22 12:00 AM

十年以前的動畫現在16,17歲的青少年不懂也難怪
但是音樂歌曲這類文化只要是好的就會傳承下去
作者: 嗚啦啦趙子龍    時間: 2020-9-10 05:54 PM

當年只要是有入宅的
玩熱音必練的神曲吧哈哈
有趣又帥
作者: xm4ck6wjp6    時間: 2020-12-28 12:57 PM

奇文共賞哈
雖然是很久以前的作品, 但現在看還是很神的作品~
作者: kmsiu    時間: 2021-2-16 09:36 PM

只要一首歌有優秀的創作人及主唱,紅10年以上並非難事
作者: 可洛絲    時間: 2021-5-20 09:21 AM

不管什麼文化都會有年代隔閡的~不過涼宮的熱度還不算在宅文化上脫節~即使是大型節拍遊戲也常常能夠在熱門排行榜前面的神曲
作者: d411811    時間: 2021-7-12 03:53 PM

God knows真的是神曲
回過頭來看 動畫片段也是經典
15年前的動畫 其水準之高 令人讚嘆
作者: 神就是一切3    時間: 2021-9-11 08:19 PM

作者: lissome    時間: 2021-9-22 04:36 PM

雖然沒看過動畫,但是God knows一直都是神曲,很多動畫也會翻唱,所以想不知道其實很難。
作者: 紳士.    時間: 2021-10-1 01:31 AM

God knows 真的神
好久沒刷了 已經10幾年依舊經典
作者: d411811    時間: 2021-10-30 02:18 PM

那個演奏片段 拿到現在 依然堪稱經典
作者: sss888142000a    時間: 2022-10-3 10:32 PM

應該只是關注問題喔?
往往就會不知不覺忽略了,除非真的很喜歡這部,又有去找才會知道吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.comwww.eyny.comwww.eyny.com/) Powered by Discuz!